В Одессе правоохранители разоблачили частного нотариуса в мошенничестве

В Одессе правоохранители разоблачили частного нотариуса в мошенничестве с недвижимостью. Женщина вступила в сговор со знакомым и переоформила на него квартиру умершего одинокого мужчины. За содеянное обоим грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

О этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Полицейскими было установлено, что махинацию проворачивал частный нотариус Одесского городского нотариального округа. Женщина сделала доверенность на жилье от лица умершего на своего соучастника, что дало ей возможность внести изменения в соответствующий реестр. В дальнейшем сообщники планировали присвоенную квартиру перепродать, а вырученные за нее средства разделить между собой.

По месту жительства и работы правонарушителей был проведен ряд обысков, во время которых были найдены доказательства противоправной деятельности сообщников, что дало право наложить на отчужденную незаконным способом квартиру арест.

По результатам предварительного расследования злоумышленникам объявили подозрения: мужчине в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупных размерах, по ч.5 ст. 27 и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины, а женщине в мошенничестве и в несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, по ч.3 ст.362 того же кодекса. По ходатайству следователей полиции Киевский районный суд Одессы избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

+ 0 -
  • 0
  • 261

Добавить комментарий