ГКБ №8 с сегодняшнего дня начинает прием пациентов с COVID-19

В отдельно стоящем 4-этажном здании развернуто 120 койко-мест, 100 из которых подключено к прямому кислороду. Для бесперебойного кислородообеспечения на территории установлено 2 криоцилиндра на 2 тонны каждый. Об этом сообщили в мэрии Одессы.

В Департаменте здравоохранения отметили, что в больнице №8, как и других стационарах города, ощущается нехватка персонала. На данном этапе удалось сформировать необходимое количество бригад и смен за счет привлечения специалистов из ковидных отделений других больниц, которые согласились на временную работу по совместительству. Параллельно ведется работа по привлечению врачей-терапевтов из других медицинских учреждений.

Напомним, что горбольница №8, которая находится на Фонтанской дороге, 110, специализируется на пульмонологических заболеваниях. Пациенты с соответствующими заболеваниями смогут и дальше получать здесь необходимую медицинскую помощь. Пульмонологическое отделение на 10 койко-мест будет развернуто в одноэтажном здании на территории больницы, а также в ГКБ №11 на ул. Ак. Воробьева, которая сегодня остается ургентной больницей и проводит плановое лечение.

+ 0 -
  • 0
  • 644

Добавить комментарий