Одесская медицина: Кислородные станции закуплены, но кислорода для них нет

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба в мэрии. По словам мэра, закупка кислородных станций далась городу нелегко. Ближайший производитель Турция, но очередь на их продукт на два года вперед заняла Индия.

На данный момент установлено и готовится к запуску 5 кислородных станций.

Однако, для работы кислородных станций нужен сам кислород, а с ним в Одессе большие проблемы. В прошлом году максимальное потребление кислорода – 9 тонн, в этом оно выросло как минимум вдвое. Только одна инфекционная больница требует от 6 до 8 тонн кислорода ежедневно.

Нехватку кислорода в мэрии объясняют «закрытием на профилактику предприятия из Днепра, которое поставляло в Одессу почти половину используемого её больницами кислорода». Кроме того, два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме проводится работа по поиску альтернативных источников поставок кислорода.

По словам чиновников, сегодня утром загружено 3 тонны кислорода на Припортовом заводе, они поедут в «инфекционку» и 8 больницу. Вторую загрузку с Припортового завода обещают во второй половине дня. Однако этого количества критично мало.

+ 0 -
  • 0
  • 1 423

Добавить комментарий