В Одессе перебои с кислородом для больных

Директор областного центра социально-значимых болезней Светлана Есипенко заявила, что перебои с поставками кислорода для коронавирусных больных в стационар на улице Михновского длились в течение полутора месяцев.

Однако, по словам Есипенко, ситуация находится под контролем. Запас кислорода в размере 13 тонн в стационаре на Ядова есть. По расчетам медиков его должно хватить до начала ноября. Так же она отметила, что доставка еще 30 тонн кислорода ожидается на следующей неделе.

Не смотря на такое заявление, медики отмечают, что проблемы с кислородом есть во всех медицинских учреждениях, кроме тех, которые оборудованы собственными кислородными станциями.

По словам заместителя губернатора Одесской области Бориса Волошенкова, проблемы возникли по причине того, что поставщики, частные компании «Криогенсервис» и «Криогенпром», производят меньше кислорода, чем потребляют больные только в одной Одесской области. Общая производительность предприятий в сутки – 12 тонн. Одесский припортовый завод дает еще 6 тонн в сутки, а минимальное необходимое количество для одесской области – 25 тонн в сутки. Остро нуждаются в кислороде больницы Арциза и Раздельной, где была временная задержка с поставкой из-за поломки кислородной станции. На данный момент ее работа восстановлена.

Волошенков отметил так же, что в Одесской области уже формируется суточный запас кислорода. На данный момент идут переговоры о хранении запасов на базе бывшего завода «Кислородмаш», а также переговоры с поставщиком «Линде-Газ», который обещает привезти в Одесскую область 12 тонн кислорода сегодня и еще 20 тонн завтра.

+ 0 -
  • 0
  • 418

Добавить комментарий