В Одесской области зафиксировали новый вариант штамма "Дельта"

В Одесской области зафиксировали новый подтип штамма "Дельта" - AY.4.2. Об этом на брифинге рассказал главный санврач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, данный подтип штамма коронавируса зарегистрировали также во Львовской, Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Херсонской областях.

Гончаров рассказал, что этот подтип может быть наиболее заразным среди всех вариаций коронавируса. По данным ученых, вариации штамма «Дельта» по большей степени влияют уже не на тяжесть перенесения болезни, а на ускорение передачи коронавируса.

Чиновник отметил, что по количеству заболевших Украина находится на 9-м месте в мире и на 7-м в Европе. А 16 ноября был зафиксирован очередной антирекорд по стране с начала пандемии – 838 умерших.

В октябре Одесской области заболело более 40 тысяч человек, умерло 780. Это связано с распространением штамма Delta. Правда. По словам Гончарова, за последнюю неделю уровень заболеваемости снизился на 15%. Однако показатель летальности вырос.

"Ученые Институт генетики Лондонского университета сообщили, что он на 10-15 процентов более заразен, чем исходный вариант", - сказал Виталий Гончаров.
Что касается возможного выхода области из "красной" зоны, чиновник сообщил: по состоянию на 19 ноября по двум показателям - уровень госпитализации и загруженности кроватей - Одесщина уже ее покинула, однако карантинные ограничения будут действовать и дальше. Он отметил необходимость их соблюдения с учетом восстановления полноценного обучения в школах на следующей неделе, а также наступления периода сезонного заболевания гриппом. 

+ 0 -
  • 0
  • 796

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php