Николай Скорик: В вопросах переименования населенных пунктов власть обязана считаться с мнением общественности

Принимая свои решения вразрез с мнением общественности, чиновники от власти нарушают конституционный принцип народовластия. Об этом заявил народный депутат Николай Скорик, рассказав на брифинге в Верховной Раде об обращении жителей Южного о недопущении переименования их города по инициативе Т.Креминя.

«Этот город был основан в 1978 году именно как город Южный, не как город Пивденный, при всем уважении к украинскому языку. Это его историческое название, не имеющее никакого отношения к закону о декоммунизации. Ко мне на прошлой неделе обратились представители общественных организаций и громады Южного и передали 3 тысячи подписей против переименования города в Пивденный. Я, как народный депутат и наша фракция ОП-ЗЖ передадим эти подписи горожан на рассмотрение в Кабмин, господину Шмыгалю. Мы надеемся, что правительство прислушается к мнению жителей города Южного. Если мы говорим о прямой демократии - то, как называть свой город, должны решать сами жители какого-либо населенного пункта», - подчеркнул оппозиционер.

Он отметил, что инициатива о смене названия города Южного, высказанная уполномоченным по вопросам защиты государственного языка Т. Креминем, не только противоречит позиции громады, но и не имеет реального обоснования.

«Это фактическое самоуправство так называемого «языкового омбудсмена» и мы очень рассчитываем, что власть выберет сторону народа, а не зарвавшегося чиновника», - подчеркнул нардеп.

+ 0 -
  • 0
  • 733

Добавить комментарий