Психолог назвал 3 способа справиться с сильным стрессом

Существует три научно обоснованных способа управления стрессом. Они являются элементами осознанной когнитивно-поведенческой терапии и являются структурой из трех призывов – «думай, действуй, будь». Психолог, доктор философии Сет Дж. Гиллихан дает практические советы, как справляться с сильным стрессом.

Думайте по-другому
Начните изучить свои мысли. Обратите внимание, когда ваши мысли вызывают стресс. "Я должен сделать это сегодня", "Я должен успеть", "Мне осталось на работу всего пять часов"... Все это - фразы, которые усиливают волнение и тревогу. Вы должны закончить проект сегодня или это произвольный крайний срок? Возможно, над чем вы работаете, занимает ровно столько времени, сколько нужно. Посмотрите, как это избавиться от стереотипов мышления, вызывающих страхи, передает слова специалиста Psychology today.

Действуйте по-другому
Целенаправленно делайте каждый день то, что доставляет вам удовольствие. Запланируйте приятные занятия в своем календаре и берегите это время, как будто оно было предназначено для работы. Ищите возможности отказаться от действий, в которых нет необходимости и истощающих вас умственно, физически или эмоционально, отмечает психолог Гиллихан.

Будьте здесь и сейчас
В большинстве своем сильный стресс возникает из-за того, что наше внимание сосредоточено не здесь и сейчас, а на будущем, о котором беспокоимся, или на прошлом, которое продолжаем переживать. Сосредоточьтесь на текущем моменте и проживайте его. А на размышления о вещах, которые были или будут, отведите какое-нибудь особенное время суток. Там их и оставьте.

+ 0 -
  • 0
  • 545

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php