«Избегайте перекусов»: нутрициолог дала советы для похудения женщинам старше 50 лет
Диетолог Ники Уильямс дала советы для похудения женщинам старше пятидесяти лет. Этой группе Уильямс рекомендует чаще есть продукты, которые содержат полезные углеводы, снабжающие гормоны большим количеством питательных веществ.
— Сосредоточьтесь на семействе крестоцветных: брокколи, цветной капусте, белокочанной капусте, листовой свекле, рукколе и т. д. Эти овощи особенно полезны для детоксикации избытка гормонов через печень, — советует специалист по правильному питанию.
Во время менопаузы обязательно нужно добавлять в рацион больше жиров. Они нужны, чтобы вырабатывать гормоны и не чувствовать голода между приемами пищи. «Жиры — ваш новый друг», — заявила Уильямс. Лучшие источники этих элементов: авокадо, орехи, семена, жирная рыба, а также масло — оливковое, кокосовое и сделанное из различных трав.
Хлеб, макароны, выпечку и сладости лучше заменить овощами, коричневым рисом, фасолью, бобовыми, бататом.
«Избегайте перекусов между приемами пищи. Это просто стимулирует выработку инсулина. Старайтесь оставлять между приемами пищи от четырех до шести часов — это побуждает ваше тело израсходовать запасы сахара и начать сжигать жир для получения энергии», отметил нутрициолог Ники Уильямс.
Чтобы эффективнее сжигать жир, можно практиковать ночное голодание, рассказала Уильямс сайту Express.co.uk. Для этого между ужином и завтраком должно проходить 12–16 часов без приемов пищи.