Синдром отсроченной жизни истощает сердце

Человек не может все время быть в стрессе. Надо заставлять себя заниматься обычными делами. Например, подметать пол и мыть посуду, говорит психолог Елена Адамова. Украинцы должны привыкнуть к жизни, которая существует здесь и сейчас.

Если откладывать планы на "после войны", то разовьется синдром отсроченной жизни. Он отравляет нас. Одно из проявлений синдрома – апатия к работе. Не надо путать это с леностью.

— Мозг любит простые решения, поэтому советую медленно прибавлять нагрузку каждый день. Разбить работу на малые задачи, определить конечный срок и двигаться к финишу.

Организм чувствителен к скорби, страху или возбуждению. Они сопровождаются химией в мозге из-за действия гормонов. Те выделяют адреналин и начинает дрожать тело, не хочется есть и спать.

– Адреналин бывает опасен. Такое состояние истощает сердце и нервная система не справляется. Человек не может объективно оценивать действительность. Выброс адреналина провоцирует злость.

Успокоить нервную систему помогает каркаде чай. Также можно делать вдох, задержать дыхание, выдох, улыбнуться. Или пересчитывать предметы и цвета вокруг, массировать голову, шею или пальцы.

+ 0 -
  • 0
  • 1 014

Добавить комментарий