Кристина Король. Что мы о ней знаем?

Как мы уже писали, сегодня СБУ пришла в гости к хорошо известной в морских кругах авантюристке и банальной воровке на доверии – официально главе общественной организации Ukrainian Seafarers Union Кристине Король. 

О ее «трудовом пути» можно найти много интересной информации

До того как создать и возглавить в декабре 2020 г. общественную организацию Ukrainian Seafarers Union Кристина Король работала обычным посредником при крюинге L-Strem. Как и остальные агенты за деньги занимались ускорением процессов получения документов и гарантированного результата сдачи моряком экзамена. После запуска государственными структурами электронных услуг для моряков, посредники оказались за бортом.

Для возвращения своих позиций Кристина Король организовывала проведение регулярных митингов, запускала статьи в СМИ, забросала адвокатскими запросами и другими путями, пыталась дестабилизировать и так напряженную обстановку в направлении дипломирования специалистов морской отрасли. 

В результате этих действий был принят закон №3944, благодаря которому и появилась лазейка для посредников – возможность брать деньги с моряков за подтверждение звания по стажу работы. Моряки, введенные в заблуждение «активистами» Король, снова потянулись к агентам.

За буквально несколько месяцев она через посредников  собрал более миллиона долларов. По крайней мере, такую цифру озвучивают между собой украинские мореходцы. Тем не менее, выдача рабочих документов была остановлена главой МорАда Виталием Кидративым. Причина таких действий – ссора с Кристиной из-за разногласий при распределении возможного процента прибыли от «агентских».

Через некоторое время, не получив ожидаемых результатов, возмущенные моряки потребовали от Кристины как председателя общественной организации, которая гарантировала на общественных началах безвозмездную помощь, выполнение обязательств или возврат уплаченных денег. Они устраивали масштабные акции протеста в Одессе с перекрытием дорог. Главным посылом было то, что Кристина обманывает украинских моряков. В частности, предоставляет услуги, говоря, что поможет с документами. В результате – ни документов, ни средств.

После того, как организация Кристины USU пролоббировала закон об отмене обязательного экзамена, у моряков начались проблемы по подтверждению стажа. Здесь «общественные деятели» и стали предлагать свою помощь апеллирующим связям в морской администрации. Через несколько месяцев дорисованного стажа моряки стали платить по 600 долларов. Какое-то время схема успешно работала – кто-то даже успел уйти в рейс с поддельным стажем, но затем с левыми документами последовали задержки. Следует отметить, что в начале года моряки открыто говорили, что давали ей деньги за решение вопроса. Буквально за пару дней до начала войны моряки обвинили Король в махинациях с их деньгами. Следует отметить, что декабрь 2021-начало 2022 ознаменовался целой чередой проплаченных митингов у здания «Морречсервис», где бравые ребята под видом моряков силой пытались заставить незаконно выдать документы, представленные по схеме Кристины Король. Результатов эти акции не принесли, поскольку вызвали сотрудников полиции и охранной фирмы, которые заблокировали незаконные действия активистов. Потерпев фиаско и не получив результата, Король не смогла рассчитаться не только с моряками, но и заказанными активистами. Лидер активистов, желая отомстить за «кидок», снял видео, где рассказал всю подноготную их договоренности. Примечательно, что

Кристина Король публично признавала, что ее общественная организация живет за счет компании «Трансшип». Да, той самой компании, которая, несмортя на войну, активно работает с РФ.  Когда началось разбирательство, Кристина Король отметила, что с Андреем Ивановым лично не знакома. А вот с его правой рукой Иваном Нияким она работает и очень активно: «Иванова я в жизни никогда не видела и лично с ним не знакома. С Иваном Нияким мы общались и общаемся. Чисто по вопросам дипломирования. То есть он выступал против коррупционной схемы, давал интервью и когда я начинала движение, он был одним из людей рассказывающих детали коррупционных схем. И сейчас он выступает против этого произвола. Никаких поддержки со стороны «Трансшипа» и «Краншипа» для нас нет», – сказала она.

С началом войны Кристина Король ушла в тень. Но тут появилась возможность вновь немного заработать денег на теме моряков – и теперь уже она чуть ли не воглавляет акции протеста против запртета морякам на выезд за границу. Правда, моряки после таких акций попадают в полицию, самые громкие – на фронт, а Кристине это только и надо для личного пиара и повышения благосостояния.

+ 0 -
  • 0
  • 1 074

Добавить комментарий