В Одессе нет денег на ремонт жилого фонда

В Украине готовится законопроект о судьбе «хрущевок». По словам авторов, рассматриваются два варианта решения проблемы: снос и реконструкция. При этом в профильном министерстве надеются обойти норму предыдущего закона, который требует согласия 100% жильцов дома на отселение. Но даже решить вопрос временного отселения или переезда в новые квартиры сразу нескольких сотен семей в Одессе весьма проблематично. Специального жилого фонда в городе нет не только для этой категории жителей, но и для тех, чьи дома уже разрушены.

Более того, вчера стало известно, что департаменту городского хозяйства Одесского горсовета не будет выделено 30 миллионов гривен из бюджета города на ремонтн жилищного фонда.

Директор департамента Александр Козловский возмутился, отметив, что эти деньги остро необходимы, и пытался переубедить членов комиссии.

«У нас 90 обращений от депутатов, работа по трём домам вообще срочная, вот сгорел дом на Косвенной, 39. Что теперь делать? Как нам разбираться с депутатскими запросами, обращениями жильцов, дома просто рухнут... Люди потом перекрывают улицы от напряжения, и вашу комиссию туда не приглашают…» — возмутился чиновник.

В ответ главный финансист мэрии Светлана Бедрега заявила, что денег в бюджете нет, после чего комиссия отклонила обращение Александра Козловского.

+ 0 -
  • 0
  • 135

Добавить комментарий