Под стенами Одесской ОГА митинговали родители непривитых детей

Порядка 50-ти родителей непривитых детей сегодня требовали от областных властей обеспечить право детей без прививок на образование, жаловались на недопуск в школы, детские сады и дискриминацию.
По словам организаторов протестной акции (ГО «Вакцинация: свободный выбор»), несоблюдение врачебной тайны в школах (школьные доктора сообщают о непривитых детях другим родителям) провоцирует антипатию взрослых к таким ученикам. Известно, что аналогичные акции сегодня проходят в нескольких городах Украины.

Напомним, недавно в Одессе после прививки умер маленький ребенок. 

Шестимесячный мальчик Давид скончался после прививки вакциной "Инфанрикс Гекса". Мама малыша винит в смерти врачей, врачи говорят о генетической болезни ребенка. Мама взяла биоматериалы и отправила на экспертизу в национальную детскую больницу "Охматдет". 

Начальник областного департамента здравоохранения Елена Теряева заявила, что после смерти ребенка было назначено служебное расследование. 

"Инфанрикс Гекса"  относится к группе комбинированных иммунобиологических веществ, который предназначен для профилактики шести инфекций происхождения - столбняка, возбудителем которой является анаэробная палочка, коклюша (острой антропонозной воздушно-капельной бактериальной инфекции), дифтерии, полиомиелита, гепатита В и гемофильной инфекции.

+ 0 -
  • 0
  • 414

Добавить комментарий