Нардеп Мосийчук требует уволить все руководство Одесского СИЗО

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук требует уволить все начальство Одесского СИЗО, а также провести кадровые чистки в управлении Пенитенциарной службы Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук и выложил фотографии избиения арестованных после жестокого убийства сотрудницы Одесского СИЗО

"После жесткого и циничного убийства сотрудницы Одесского СИЗО заключенным, который работал в тюремной обслуге, то есть пользовался особым доверием со стороны тюремной администрации, вместо массового увольнения руководства СИЗО началось массовое избиение и я бы даже сказал пытки заключенных. Мне звонили родители заключенных и просили подъехать, чтобы спасти их детей от зверей в мундирах.
Это фото вчера вечером в сеть выложила Уполномоченный по правам человека ВРУ Валерия Лутковская вместе с обращением к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой вмешаться и предотвратить массовое жесткое избиение заключенных в Одесском СИЗО. Луценко пообещал, что уже сегодня в Одесском СИЗО будет комиссия ГПУ.
Самое интересное почему омбудсмен выложила публично в сеть фото истерзанный узника? А дело в том, что руководство Минюста, которому подчинена тюремная система, больше интересует не то кто, как и почему пытает заключенных Одесского СИЗО, а каким образом это фото с побоями узников оказалось в омбудсмена?
Эта ситуация просто бесит! Палачи в тюремных мундирах и дальше занимают должности, а нам и дальше рассказывают байки о реформировании пницитарной системы.
В связи с этим требую от руководителей Министерства юстиции немедленно освободить от занимаемой должности все руководство Одесского СИЗО и управления тюремной службы котором оно подчинено!
Под постом Уполномоченного по правам человека ВРУ Валерии Лутковской с этой фотографией разгорелась дискуссия о том, как и возможно ли реформировать тюремную систему Украины?
Я утверждал и утверждаю, что наша украинская тюремная система плотью от плоти советской и реформировать ее невозможно, только уничтожить! Советскую тюремную систему придумал и создал Одесский уголовник, заключенный соловецких лагерей, а впоследствии генерал НКВД, начальник Сиблага Натан Френкель. Суть ее в том, что узник - это раб которого можно бить, пытать и убивать потому  что главная задача, чтобы этот узник работал и приносил выгоду государству и тюремщикам. Сейчас за государство забыли и на заключенных зарабатывают только тюремщики.
В свою очередь Генеральный прокурор Луценко обвиняет парламент, что на тюремную службу, а именно на зарплаты тюремщиков выделяется недостаточно средств, что не дает возможности вместо старых набрать новых людей в тюремную систему. Я считаю и здесь согласен с Лутковской, что пытки и избиения заключенных это категория нравственная и к зарплате отношения не имеет", - отметил народный депутат Украины.

+ 0 -
  • 1
  • 1 246

Комментариев 1

Офлайн
Алік
Алік 21 августа 2017 11:11
Зона ще нікого не виправила. Навпаки,хто ще мав якийсь зачатки людяності ,їх втратить і поповнить лави рецедивистів. А вертухаї  стрижуть бабло з зеків де тільки можливо. Найбільш прибуткова галузь - умовно-дострокове звільнення. Жоден зек його не отримав без хабаря. Треба на деякий час поміняти місцями вертухаїв і зеків.  А збільшення зарплат силовикам,суддям, чиновникам-це засіб заставити їх бути вірними захисниками їснуючої  сьогодні антинародної влади.

Добавить комментарий