В Одесском порту продолжаются работы по реконструкции эстакады

На государственном предприятии Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» продолжаются работы по реконструкции второй очереди транспортной эстакады.

На днях на строительную площадку завезены карнизно-тротуарные блоки, строительные смеси, используемые для выравнивания дорожного покрытия, гидроизоляционные материалы. Сейчас выполняются работы по нанесению защитного слоя гидроизоляционного материала на подложку дорожного покрытия. При благоприятных погодных условиях Подрядчик планирует в течение ближайших восьми дней завершить нанесение выравнивающего слоя.

Начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук отмечает важность качественного выполнения всех работ по реконструкции путепровода и в четко установленные сроки.

- Транспортная эстакада имеет стратегическое значение не только для порта и стивидорных компаний, осуществляющих перевалку грузов на его причалах, но и в целом для транспортной инфраструктуры города-миллионника, - говорит И.Ткачук. - Именно поэтому администрация порта должна создать надежную систему финансирования текущего обслуживания, ремонта и поэтапной реконструкции данного объекта.

Напомним, ранее на территории ГП «Одесский порт» был завершен демонтаж списанного цеха судоремонтного завода (т.н. «голубого домика»), который мешал завершению строительства нового зерноперегрузочного комплекса, стоимостью $ 100 млн. Демонтаж цеха и возобновление работ по реконструкции транспортной эстакады стали возможны, благодаря утверждению в июле с.г. Кабинетом министров Украины финансовых планов на текущий год двух госпредприятий - ГП «АМПУ» и ГП «Одесский порт».

+ 0 -
  • 0
  • 175

Добавить комментарий