Долги по зарплате украинцам могут не выплатить

Из-за нестабильного экономического состояния в стране гражданам продолжают массово задерживать зарплаты. Это касается, прежде всего, бюджетных отраслей.

В сравнении с январем 2017 года, уровень задолженности по зарплатам вырос на 38%, и теперь составляет 2,5 миллиарда гривен в целом.

Соответствующие данные презентовали в Государственной службе статистики.

«Так, согласно данным Госстата, на 1 октября с. г. общая сумма невыплаченной заработной платы составила 2 467, 8 млн грн, что на 131, 9 млн грн или на 5,7% больше, чем месяцем ранее. По сравнению с данными на начало года, сумма задолженности выросла на 676, 8 млн грн или на 37,8%», - отметили экономисты.
Аналитики добавили, что по состоянию на отчетную дату 1 343, 1 млн грн, или 54,4% от общей суммы задолженности, зафиксировано в экономически активных предприятиях. Их задолженность перед работниками в течение сентября текущего года увеличилась на 9,1%.
«Как и месяцем ранее, основная часть задолженности (95,2%) приходилась на 5 видов экономической деятельности, в частности, промышленный комплекс Украины - 77,0%.
В промышленном комплексе 60,7% общей суммы невыплат принадлежало предприятиям перерабатывающей промышленности; 28,6% - добывающей промышленности и разработке карьеров; 5,4% - водоснабжение, канализация, обращение с отходами; 5,3% задолжал сектор поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха», - резюмировали в пресс-службе.
Напомним, ранее сообщалось , 52% сотрудникам украинских офисов в третьем квартале 2017 года в Украине не пересмотрели заработную плату.

+ 0 -
  • 0
  • 180

Добавить комментарий