Одесских водителей обяжут проходить техосмотр транспорта

Глава парламентского комитета по транспортным вопросам считает, что обязательный техосмотр позволит снизить количество аварий на дорогах.

Политик Ярослав Дубневич высказался по поводу существующего законопроекта №7317, который предусматривает внедрение требований к транспортному средству.

В интервью ресурсу "Обозреватель", он рассказал, что обязательный техосмотр - это действенный способ контроля за пригодностью автомобиля к передвижению. Главное - внедрить новые совершенные и не коррупционные подходы.

Дубневич считает, что тщательный и всесторонний контроль за транспортными средствами позволит сократить риски происшествий на дорогах страны. Ведь по данным МТСБУ, средний возраст автомобилей сейчас составляет 19,5 лет и вероятность отказа тормозов, отваливающихся колес очень велика. Не говоря уж о состоянии коммерческого транспорта, который курсирует по нашей стране.

Законопроект предусматривает действенный способ предотвращения подобных ситуаций и обеспечение безопасности другим участникам дорожного движения.

По его мнению, личные автомобили должны проходить техосмотр раз в два года, коммерческие - раз в году. Проводить техосмотр будут пункты технического контроля, а ответственность возлагается на технических экспертов. За постройкой государственной системы будет следить Мининфраструктуры.

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий