Подозреваемый в убийстве и изнасиловании 7-летней девочки на Херсонщине пытался покончить с собой

Полиция задержала подозреваемого в убийстве и изнасиловании 7-летней Марии Борисовой.
Как сообщается на facebook-странице главы Нацполиции Игоря Клименко, установили предполагаемого убийцу и насильника «после непрерывных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий».

«Это жестокое преступление на Херсонщине всколыхнуло страну. Маленькую девочку, которую в течение четырех дней искали сотни правоохранителей и волонтеров, нашли мертвой в мешке. Удушение и следы изнасилования… Сразу было понятно, что тело подбросил кто-то из местных. Потому что заброшенный недострой проверяли не один раз. В кругу подозреваемых оказались все без исключения жители села. Следователи и оперативники опросили всех, десятки людей прошли через детектор лжи», — пишет Клименко.

Чтобы задержать подозреваемого, «нужно было до мелочей собрать доказательства и получить предварительные выводы экспертиз».

«Когда полицейские пришли в дом злоумышленника, поняли, что их ждали: подозреваемый лежал с порезанными венами. Самоубийство как способ избежать наказания? Не будет этого! Спасли этого недомужчину, чтобы он ответил за свои поступки», — резюмирует глава Нацполиции.

Напомним, тело 7-летней Марии Борисовой, поиски которой продолжались четверо суток, обнаружили 11 марта в с. Счастливое во время повторного осмотра территории населенного пункта в недостроенном нежилом помещении.

Полиция установила, что смерть девочки была насильственной.

 

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий