Томашевская против Соколик: В Одесском облсовете очередная битва гигантов

Одесский областной совет в последнее время стал главным источником новостей, слухов и сплетен. К сожалению, известия из здания на проспекте Шевченко,4 в основном касаются внутренних разборок между сотрудниками аппарата облсовета, нежели работы во благо жителей региона.

Телеграмм-каналы практически каждый день выдают очередную порцию несуразных «реформ», проводимых в жизнь помощницей председателя облсовета Григория Диденко Лилией Томашевской.  

Личность помощницы давно известна в Одессе. Прославилась бывшая начальница регионального управления КРУ Лилия  Томашевская рядом секс-скандалов, дошло до того, что в одно время по городу были установлены рекламные плоскости с номером телефона Томашевской.

Но, это, как говорится, дела давно минувших дней. Сейчас же Томашевская ворвалась в местное медийное пространство новыми скандалами. Чего только стоит история с увольнением уже двух руководительниц пресс-службы. Причем одна из них подала в суд на облсовет, оспаривая законность своего увольнения. Затем была чудная история о борьбе Томашевской с главой городской организации политической партии «Слуга народа» Вадимом Мороховским.

Теперь же в коридорах облсовета активно обсуждается попытка Томашевской подмять под себя самое жирное управление облсовета – имущественных отношений. Присланная из Киева ставленница главных бенефициаров нынешней областной власти Лариса Соколик оказалась единственной чиновницей облсовета, которая откровенно «имеет ввиду Томашевскую».

На днях один из телеграмм-каналов намекнул, что такое «нестандартное» поведение Лилии Томашевской обусловлено употреблением наркотических препаратов.

Думается, препараты тут ни причем. Все банально просто – вопрос в деньгах. Лариса Соколик занимается приватизацией всего, что еще осталось в активах облсовета. Судя, по скандалам с попыткой продажи по бросовой цене памятников архитектуры, «золотым» ремонтом спорткомплекса «Олимпиец», а также перебоями с выплатой заработной платы сотрудникам предприятий коммунальной собственности облсовета, денег в казне региона не очень много, а они очень нужны, причем конкретным личностям. Поэтому и возникают «местные войны и войнушки».

На 19 августа запланировано очередное сессионное заседание облсовета, в предварительной повестке дня много приватизационно-имущественных вопросов. Так что, судя по всему, появится много интересных фактов как про Лилию Томашевскую, так и про Ларису Соколик.

«Самое забавное, что обо всем этом «холиваре» Томашевской в курсе уже весь облсовет, включая председателя-«слугу» Диденко. Но он вместо того, чтобы указать ей на ее место, жидко ходит под себя при каждой встрече с ней, и вся эта катавасия происходит с его молчаливого согласия. Ну а Томашевская тем временем старательно забивает клин в и так очень неоднородную тусовку одесских «слуг», - отметили журналисты «Одесского городового».  

+ 0 -
  • 0
  • 451

Добавить комментарий