Психолог объяснил, какую одну привычку надо изменить, чтобы похудеть

То, как мы думаем о еде, может сильно повлиять на ощущение сытости. Если вы следите за своим весом, но при этом мечтаете о сытном блюде, то чтение в меню названий здоровых яств, сопровождаемых такими эпитетами, как «легкий», «полезный» и др., вряд ли вызовут у вас приятные ассоциации, предупреждает британский психолог, автор книги «Эффект ожидания» Дэвид Робсон.

То, как мы думаем о еде, сильно влияет на ощущение сытости задолго до окончания трапезы. А благодаря связи между мозгом и телом оно может формировать наши гормональные реакции и прохождение пищи через кишечник. В результате наши ожидания относительно еды могут определить, будем ли мы вскоре после обеда испытывать сильные муки голода и сможем ли отказаться от перекусов течение дня.

Эксперт уверяет, что из-за этого несоответствия желаемого и получаемого питания, диета часто бывает такой мучительной и малоэффективной. Диетический рацион ассоциируется с сильным чувством голода, и поневоле человек начинает испытывать его.

— Снисходительное отношение к еде может стать лучшим способом контроля своего веса, — говорит Дэвид Робсон, цитирует NewSletters.

И предлагает думать о здоровых блюдах, как об «ароматных и вкусных». Это позволит обмануть мозг, а значит и желудок и в конечном итоге привести к желаемому похудению.

+ 0 -
  • 0
  • 921

Добавить комментарий