Wizz Air в Одессе точно будет

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Одессе дал интервью телеканалу «Репортер». Среди других тем, он выразил мнение относительно перспектив местного аэропорта. В частности, министр заявил, что венгерский лоукост Wizz Air в Одессе точно будет присутствовать .

«Я знаю, что в этом году планируют запустить около 20 новых рейсов . Это будут преимущественно лоукосты. Ryanair объявил о своем мероприятие на одесский рынок. Я думаю, что компания Wizz Air здесь точно будет присутствовать . И мы убеждены, что в ближайшее время, в течение года-двух, количество пассажиров в Одесском аэропорту минимум удвоится, а возможно и вырастет больше», - сказал министр.

Также министр инфраструктуры прокомментировал ситуацию со строительством новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы. В самом начале работы в Украине, в 2008 году, авиакомпания Wizz Air присутствовала в Одессе и осуществляла рейсы из Киева, но закрыла их через неудовлетворительное состояние полосы для приема самолетов. Эту же причину повторил CEO Wizz Air Йожеф Варади в 2015 году во время посещения Одесского аэропорта.
«Мы планировали завершить основную работу по одесской взлетной полосе, еще в прошлом году, но из-за там определенные перебои с финансированием график сдвинулся. В этом году мы сдаем ее полностью в эксплуатацию . То, что я слышу от частных владельцев нового терминала, они планируют с осени полноценно запустить его в работу. Фактически, у нас остается ситуация, когда у нас будет замечательное новое аэродром в Одесской области. Я убежден, что при правильном подходе менеджмента аэропорта, руководства города и области, Одесса имеет все шансы стать вторым или третьим хабом Украины», - заявил Омелян.

Однако, недостроенная взлетно-посадочная не помешала ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair объявить о запуске рейсов из Одессы . Основной конкурент Wizz Air начнет полеты в Одессу 19 июня по запуску рейсов в Краков. В этом году также откроются рейсы Ryanair из Одессы в Гданьск, Катовице, Познани, Вроцлава и Берлина.

+ 0 -
  • 0
  • 342

Добавить комментарий