Женщины Юга Украины потребовали не принимать пенсионную реформу

В Одессе съезд женщин Юга Украины состоялся вопреки всем попыткам провокаторов сорвать мероприятие. Об этом заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская. Более семисот участниц съезда приняли резолюцию – Мирный женский план, а также обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить проведение «шоковой пенсионной реформы», предлагаемой правительством.

«С самого утра организаторов съезда запугивали акциями с участием радикалов, а перед началом мероприятия возле входа появились люди одетые в камуфляж. Женщины обсуждали проект «шоковой пенсионной реформы», которую Кабмин подготовил в тайне от народа Украины и хочет, чтобы Верховная Рада утвердила ее в ближайшее время. После того, как прозвучала критика в адрес правительства, сотрудники полиции начали эвакуацию людей из помещения в связи с тем, что якобы поступил звонок о минировании помещения», - рассказывает сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Галина Кулык.

На съезде женщин Юга Украины была принята резолюция – Мирный женский план и обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.

Во время эвакуации из здания на женщин напали агрессивные молодчики в камуфляже, которые оскорбляли женщин и обливали их зеленкой.

«Власть боится альтернативной точки зрения на антисоциальные реформы. Результат работы правительства – уровень бедности в стране – 60%, а среди пенсионеров - это шокирующие 90%. Наши женщины - самые смелые, они не побоялись ни радикалов, ни сообщений о минировании, а высказали свое мнение по поводу проекта «шоковой пенсионной реформы». Съезд состоялся несмотря на все попытки сорвать его проведение!», - заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий